Я решила тут выложить секреты Petz5.
Секрет 1. "Как и где сохранить скаченные породы или зверей?"
Ответ прост - Вы просто скачиваете питомца с какого-либо сайта и сохраняете их: - если порода, то диск D - Petz5 - Resoursе - Catz или Dogz (кошка у вас или собака). А потом заходите в игру, идите в приют, и приютяйте малышей скаченной породы. - Если скачанный питомец, то сохранять нужно на диск D - Petz 5 - Adopted petz. Заходите в игру и играйте с вашим новым петом
Секрет 2. Ну если Вы скачали не пета, а просто игрушки, одежду или даже сцену, то сохраняйте вот здесь:
игрушки: Petz5, Resourse, Toyz.
сцены: Petz5, Resourse, Area.
чемоданчики: Petz5, Skinz.
одежду: Petz5, Resourse, Clothes.
Секрет 3. "Ну скачал я петов (одежду, игрушки...), захожу в игру - а там ничего нет! Что за беспредел?"
- Если Вы скачали АРХИВ, то, зайдя в Adopted petz или Resource, вы увидите либо три книжечки, либо иконку. Ну так нажмите на нее правой кнопкой мыши, "извлечь в текущую папку" и Всё!!! Все ваши скаченные штучки в игре!
Секрет 4. "Как сделать свой дизайн чемоданчика, не попортив другие?"
Чтобы не портить чемоданчики которые есть вы должны:
- Зайдите в папку, где хранятся все Ваши чемоданчики, затем нажмите на любой другой чемоданчик правой кнопкой мыши - скопируйте. В этой же папке вставьте. Потом нажмите правой кнопкой мышки на "новый" чемоданчик - "открыть с помощью..." и выбирайте ту программу, в которой вы хотите сделать новый диз. Всё? Сделали? Молодцы! Теперь заходите в Petz и ставьте ваш новый чемоданчик
Секрет 5. "Помогите! У меня сбежала моя любимая собака (кошка)! Мне очень не хочется навсегда ее потерять!"
- Успокойтесь! Еще не все потеряно! Ну, я только надеюсь, что вы не нажали на того "беглеца" и не прочитали разную бурду, что вы за ним не ухаживали... Короче! Как только Вы увидели надпись на пете "беглец", не нажимайте!!! Заходите в Adopted petz и найдите там файл сбежавшего питомца (допустим "Кнопка.pet") - нажимайте правой кнопкой мышки - копировать. Вставляйте этот файл туда же.
Появляется надпись «Копия Кнопка» нажимаем правой кнопкой мыши «Переименовать» пишем Кнопка2 и заходим в игру. Готово! Ваш сбежавший петик снова в игре! А вообще есть более простой способ вернуть его в игру: Создайте папку и назовите ее, предположим, "Копия моих зверей". Скопируйте всех своих петов из Adopted petz и вставьте в эту папку! Как только один из ваших питомцев сбежал достаньте из этой папки этого зверя и вставляйте в Adopted petz! Всё! Ваш зверек снова в игре! Надеюсь, Вы все поняли)
Секрет 6. "Я не успеваю ухаживать за всеми своими петами! Как мне быть?"
- Верните своего пета обратно в приют! Я знаю, это звучит глупо, но когда у вас появится свободное время, вы сможете вернуть своего пета прямо из приюта! Короче, вернули питомца? ну вот... ждем... у вас появилось свободное время? Значит так - заходим в папку Petz - ищем там папку Returned petz. Копируем оттуда пета и переносим в Adopted petz! Готово! Вы можете снова играть со своим питомцем!
Секрет 7. "Как сделать звук в игре? Очень хочется услышать как "говорят" мои питомцы!"
- Как я Вас понимаю... у меня тоже не было звука. Но мне кто-то (не помню кто) сказал, как его сделать!!! Вот я и с Вами хочу поделиться секретом: заходите в "Мой компьютер" - "Диск D". Там найдите файл Setupappy.dll и файл smapi.dll и удалите их (ко мне тут же привязался вопрос - а зачем нужно было вообще создавать эти файлы?)! Всё! Проблема с звуком решена! Заходите в игру и слушайте, как "говорят" ваши петы!
Секрет 8. "Как вы играете в эту игру? Надоедает ведь! Ну поиграл (а) я с петами и все! Теперь мне надо ждать до завтра (послезавтра, до среды, до пятницы) чтоб они выросли! Скучно ведь!"
- "Вовсе не скучно! А тем более, если вы воспользуетесь моим секретом! Это же компьютер! Время можно изменить! Короче, поиграли с петами? Теперь выходите из игры. Изменяйте на компе дату на день (!) вперед. Заходите в петз, играйте с котятами или щенками, опять выходите, изменяйте дату на день вперед... и т.д.! Только учтите, дни в петз идут, и некоторые петы могут сбежать! Уделяйте внимание всем петам или воспользуйтесь вышеописанным (№6) секретом!
Секрет 9. Достали надоедливые мыши? Надоел их постоянный писк? Не хотите, что бы они выходили на вашу сцену? Это легко исправить! Жамкай: настройки (наверху), общие настройки и там поставьте галочку рядом с "Мышиные норки закрыты" - норки моментально закроются!
"А что мне делать, если наоборот, я хочу, что бы мышки всегда были на сцене?" - Это ещё легче! Убери твоего питомца со сцены и поставь посередине сыр! Когда мышки выбегут, чтобы отломить кусочек, просто закройте норки, мышки останутся с вами!